Переслегин Александр Львович 

Родился 1 ноября 1958 года в Москве.

С детства увлечения распределились по двум равноценным направлениям: музыка и авиация. Основы музыкального образования получил в Детской музыкальной школе № 14 (г. Москва) по классу фортепиано (окончил в 1974 году). Игру на шестиструнной гитаре, двухрядной гармони, губной гармонике, калюках и варгане освоил впоследствии уже самостоятельно.

В 1982 году, закончив учебу в Московском авиационном институте, защитил диплом инженера-электромеханика систем ориентации и навигации летательных аппаратов.

В 1986 году, демобилизовавшись из рядов Советской армии в звании старшего лейтенанта запаса, возобновил свои прежние занятия согласно полученному образованию и имеющимся наклонностям.

В 1987 году принял участие в первом концерте ансамбля «Казачий круг» на сцене концертного зала Российской академии музыки им. Гнесиных (г. Москва).

С 1991 года в составе ансамблей «Казачий круг», ансамбля преподавателей молодежного фольклорного центра «Ветка» и ансамбля «Русская музыка» выезжал на концерты в Германию, Швецию, Францию, Великобританию, Сербию, Польшу, Литву и США.

В составе различных групп неоднократно выезжал в фольклорно-этнографические экспедиции в Подмосковье, Волгоградскую, Курскую, Белгородскую, Тульскую, Калужскую, Липецкую, Орловскую, Нижегородскую, Гомельскую области и Краснодарский край.

С 1994 года – звукоинженер Творческого объединения «Музыкальный фольклор» (прежнее название – отдел музыковедения и фольклора, известный более как Фольклорная комиссия Союза композиторов России).

Основной вид деятельности в настоящее время – реставрация и перенос фонограмм народной музыки на компакт-диски.

Область основных исполнительских интересов – традиционное пение казаков.

 

Используются технологии uCoz